Voici la recette, cette Flamiche que je mangeais lors de la foire à la Capelle, avec cette pate toute moelleuse, il n’y a pas si longtemps j’avais vu une emission avec Cyril Lignac il presentait cette flamiche, et la pate etait vraiment liquide, mais avait l’air tout aussi moelleuse que celle de mes souvenirs.
Tarte au Maroilles : la recette en détail
Ingrédients
- 150 g de farine
- 10 gr de levure boulangère
- 150 gr de lait
- 40 gr de beurre
- 5 gr de sel
- 10 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 quart de maroilles ou plus selon vos gouts
Préparation
- Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix, programmer 4min / 37 ° / Vit 1.5
- Ajouter la farine, le sel et l’oeuf, programmer 1 min / Vit 4.5
- Dans un plat a tarte, mettre un papier sulfuriser, y deposer la pate ( qui est très liquide, c’est normal )
- Mettre dans le four porte fermée avec un bol d’eau bouillante et laisser lever pendant environ 1h
- Lorsque la pâte a doublé de volume, déposer des tranches de Maroilles délicatement.
- Faites cuire à 200 ° Pendant environ 25 min.
- Manger chaud !